Produção de Cogumelos: Loja On-line e Página Web da Quadrante Natural - Micologia e Ambiente, Lda.

Carrinho de Compras (0)
  • Não existem produtos no carrinho

Total: 0,00 €

  • Home
  • Sobre nós
  • Serviços
  • Cogumelos
  • Notícias
  • Contactos

Produtos

  • Todos os produtos

  • Micélio biológico de cogumelos

    • Culturas puras
  • Material usado

  • Cursos

    • Cogumelos
    • Outros temas
  • Cogumelos de Produtores

    • Cogumelos frescos

Menu

  • Serviços
  • Lista de culturas
  • Perguntas comuns sobre cogumelos
  • Histórico de actividades
  • Parceiros
  • Produtores de Cogumelos
  • Termos e Condições
  • Certificações
  • España
  • Política de Privacidade

Redes Sociais

  • Facebook
  • Instagram
  • RSS

Newsletter

Inscreva-se na nossa newsletter para receber todas as novidades no seu e-mail.


Facebook

PaypalMultibancoContra ReembolsoTransferência BancáriaLevantamento nas instalações
Site Seguro
  • Home›
  • Blog

Blog


Dicas para produzir cogumelos shiitake em troncos para fins amadores

Escrito em 18 de Dez. de 2017

Notas prévias: Se o seu objectivo for apenas ter a experiência de produzir os seus próprios cogumelos, existe uma forma mais simples e rápida de o conseguir através do nosso método MushEasy. Se por outro lado pretender produzir especificamente o cogumelo shiitake para fins amadores e não as espécies que funcionam com o método MushEasy, nesse caso a produção terá de ser mesmo em troncos. Estas dicas aplicam-se apenas para uma produção amadora com poucos troncos, pois para fins profissionais terão de se ter outros cuidados e utilizar estratégias diferentes para poder aumentar a escala e obter produtividades maiores. Se ... Ler mais


Nova página de contactos de produtores de cogumelos

Escrito em 29 de Nov. de 2017

A Quadrante Natural recebe regularmente pedidos de compradores de cogumelos, desde empresas da grande distribuição a pequenas empresas, como restaurantes e mercearias. No entanto a nossa actividade é a produção de spawn (micélio de cogumelos) e não a produção dos cogumelos, por isso só os nossos clientes poderão dar resposta a estes pedidos. Desde sempre que a nossa missão tem sido aproximar os produtores dos compradores de cogumelos, pois dessa forma ganhamos todos. Por isso decidimos criar esta nova página que visa ajudar os compradores de cogumelos a encontrarem os contactos dos nossos clientes e assim podê-los contactar directamente. Para ... Ler mais


Escolha das variedades de shiitake para troncos

Escrito em 05 de Jun. de 2017

No momento de inocular os troncos com o cogumelo shiitake (Lentinula edodes), os produtores sabem que não existe apenas uma única variedade deste cogumelo, mas várias. No Japão, as empresas que comercializam spawn têm milhares de variedades de shiitake. Na Europa a disponibilidade não é tão grande, uma vez que não existe no habitat natural, mas ainda assim é possível optar por diferentes estirpes comerciais em função dos objectivos. Por exemplo, para melhorar o processo de produção, aumentar o tempo de conservação dos cogumelos ou ainda para ir de encontro ao gosto do consumidor. Embora muitas pessoas ainda não estejam ... Ler mais


Novos serviços disponíveis

Escrito em 24 de Mai. de 2017

Estão disponíveis a partir de hoje novos serviços na nossa página quer de forma presencial ou à distância (via Skype): - Reunião Inicial (todas as vertentes dos cogumelos) - Formação personalizada para a produçao de shiitake em troncos - Formação personalizada para a produção de cogumelos em substratos tratados - Esclarecimentos / Pareceres técnicos sobre cogumelos (para antigos formandos) Estes serviços fora criados para dar resposta a pessoas que não consegum participar nas nossas acções de formação devido à distância ou incompatibilidade de datas. Assim, para os clientes da região de Lisboa a melhor opção será deslocarem-se às nossas instalações. Para ... Ler mais


Dicas para produzir cogumelos em borras de café

Escrito em 06 de Mar. de 2017

Dicas para produzir cogumelos em borras de café   Após uma empresa nos Estados Unidos ter lançado um kit de cogumelos em borras de café destinado ao público amador com carácter ecológico e didáctico há alguns anos atrás, tem havido um grande interesse do público amador e até profissional em produzir cogumelos neste substrato abundante no nosso país. A grande vantagem das borras de café é ser um substrato já tratado e que no fundo já foi hidratado e pasteurizado pelo processo de torrefacção e extracção do café. A outra vantagem é ser um resíduo normalmente desaproveitado e através da ... Ler mais


Selercas (ou Silarcas) - Amanita ponderosa

Escrito em 20 de Fev. de 2017

A época das Selercas (ou Silarcas) está a chegar. Já surgem algumas publicações no Facebook com alguns exemplares deste fantástico cogumelo que geralmente aparece entre meados de Fevereiro até início de Abril. O nome científico desta espécie é Amanita ponderosa e é um cogumelo cheio de curiosidades. Ao contrário de outros cogumelos que são comuns pelo resto da Europa ou no mundo, esta espécie só aparece numa pequena região e é quase endémica do sul da península Ibérica, só aparecendo também no norte de Marrocos. Mas por outro lado, e felizmente para os apreciadores, em alguns locais pode ser bastante ... Ler mais


Vantagens e desvantagens dos vários tipos de inóculo para cogumelos em troncos

Escrito em 23 de Jan. de 2017

No momento de escolher o tipo de inóculo a usar na produção de cogumelos em troncos, de entre as várias opções disponíveis normalmente os produtores ou os futuros produtores têm muitas dúvidas sobre as vantagens e desvantagens de cada uma? São 3 as opções mais populares, micélio em cavilhas, em grão e em serradura (ou serrim). Em termos de eficiência de colonização de cada uma destas opções, caso se utilizem quantidades e distribuição nos troncos equivalentes, não existem diferenças significativas entre eles. Considerando o preço por Kg de cada um dos tipos de inóculo, a opção mais onerosa é sem ... Ler mais


Alternativa à produção de shiitake em troncos, o Hypsizygus ulmarius

Escrito em 02 de Jan. de 2017

A produção de cogumelos em troncos no nosso país assenta sobretudo na produção do cogumelo shiitake (Lentinula edodes). Ao contrário de outros métodos de produção de cogumelos, as espécies possíveis para o método de produção em troncos são muito mais limitadas. Seja porque há espécies cuja a produção em troncos é impossível, seja porque a combinação espécie de fungo / espécie de árvore não funciona, seja porque o método de maneio dos troncos para uma dada espécie de cogumelos é desconhecido ou ainda a colheita de algumas espécies sobre troncos é comercialmente inviável por vários motivos.A pesar disso, os produtores ... Ler mais


Micélio biológico

Escrito em 15 de Dez. de 2016

Embora todo o micélio produzido pela Quadrante Natural já fosse apto para os nossos clientes, produtores de cogumelos, produzirem em modo biológico.Ainda fomos mais longe e temos o prazer de anunciar que a partir deste momento o micélio em cavilhas de dezenas de espécies é certificado por um organismo de controlo para a Produção em Modo Biológico, através do certificado #Naturalfa PT-BIO-10 N.ºB/223/2016


  • 1
  • 2
  • >
© Produção de Cogumelos: Loja On-line e Página Web da Quadrante Natural - Micologia e Ambiente, Lda. 2019. Todos os direitos reservados.

Home   |   Sobre nós   |   Serviços   |   Cogumelos   |   Notícias   |   Contactos

Aos valores apresentados acresce o IVA à taxa legal.

Powered by
Shopkit

Language